YB s'impose et prend la tête

Fassnacht& Cie font coup double: victoire dans le derby et première place au classement [Keystone - Peter Schneider]
Fassnacht& Cie font coup double: victoire dans le derby et première place au classement - [Keystone - Peter Schneider]
Young Boys
4 - 2
Thoune
Les Young Boys ont pris la tête de la Super League au terme de la 12e journée. Ils ont gagné le derby bernois contre Thoune 4-2. Ancien leader, Bâle a perdu 3-2 au Letzigrund contre le FC Zurich.

Saint-Gall a pour sa part renforcé sa troisième place. Les Brodeurs sont allés s'imposer 3-1 à Lugano. YB mène avec deux points d'avance sur Bâle et cinq sur Saint-Gall.

Les champions de Suisse ont empoché un succès relativement aisé face à la lanterne rouge. L'ouverture du score des visiteurs par Tosetti (24e) a été suivie par des réussites de Ngamaleu (26e) et Nsamé (43e) avant la pause. Un doublé d'Assalé a ensuite mis les jaune et noir sur les bons rails.

Bâle subit sa 2e défaite de la saison

Au Letzigrund, un bon FC Zurich a infligé aux Bâlois leur deuxième défaite de la saison. Le FCZ n'a pas été impressionné par l'ouverture du score des visiteurs sur un penalty de Campo (15e). Tosin, Schönbächler et Kramer ont été les buteurs côté zurichois.

Saint-Gall a confirmé ses bonnes dispositions en gagnant 3-1 au Tessin contre un Lugano désormais barragiste.