Rien ne s'arrange pour le FC Sion

Le FC Sion a connu sa 7e défaite de la saison. Ce n'est pas la joie pour Christian Constantin et son fils. [Keystone - Anthony Anex]
Le FC Sion a connu sa 7e défaite de la saison. Ce n'est pas la joie pour Christian Constantin et son fils. - [Keystone - Anthony Anex]
Zurich
4 - 2
Sion
Une semaine après la démission de son entraîneur Stéphane Henchoz, le club valaisan, défait par le FC Zurich (4-2), s'enfonce encore un peu plus dans la tempête. Il s'agit de sa 7e défaite de l'exercice. Le FCZ repasse pour sa part devant Servette.

Le choc psychologique n'a pas porté ses fruits au FC Sion après le départ de Stéphane Henchoz. Ses anciens protégés ont perdu 4-2 à Zurich lors de la 14e journée de Super League.

Dirigés par Christian Zermatten, les Valaisans ont pris le pire départ possible, encaissant un but de Kramer dès la 3e. Ils ont certes eu le mérite de réagir, avec des réussites de Toma (7e) et Lenjani (13e).

Mais leurs démons les ont encore pénalisés, avec l'égalisation de Nathan dans les arrêts de jeu de la première période et, surtout, le 3-2 de l'excellent Mario Schönbächler dès la 49e. Un penalty de Marchesano a ensuite assuré les trois points au FCZ.

Le FC Sion est 6e du classement, un point derrière le Servette FC, meilleur club romand du moment.