Xamax subit la loi de Zurich

Raphaël Nuzzolo et les Xamaxiens ont concédé leur 8e défaite de la saison. [Keystone - Valentin Flauraud]
Raphaël Nuzzolo et les Xamaxiens ont concédé leur 8e défaite de la saison. - [Keystone - Valentin Flauraud]
NE Xamax FCS
0 - 1
Zurich
Neuchâtel reste scotché à la place de barragiste de Super League. Battus 1-0 par Zurich à la Maladière, les Xamaxiens accusent 3 unités de retard sur Lucerne, qui reçoit St-Gall dimanche.

Le FCZ poursuit lui sa remarquable série avec un 5e succès consécutif. Une série qui porte le sceau de Blaz Kramer. Unique buteur à la Maladière, l'attaquant slovène a marqué au moins un but à l'occasion de ces 5 succès.

Samedi, il a marqué après un renvoi du portier Matthias Minder au milieu de la 2e mi-temps. Les Xamaxiens se sont également créé quelques bonnes occasions. Deux ont été gâchées par Gaëtan Karlen, la troisième par le défenseur Igor Djuric. Un match nul aurait mieux reflété le déroulement d'un match longtemps ennuyeux.