Xamax rentre de Lugano avec un point

Lugano
1 - 1
NE Xamax FCS
Sans Nuzzolo suspendu, Neuchâtel Xamax a dû se contenter du point du nul lors de son déplacement en terres tessinoises. Après l'ouverture du score de Maric pour Lugano, les joueurs de Magnin ont su réagir et égaliser sur penalty grâce au spécialiste du club Serey Die (41e).

Dans un match qui concernait plutôt la lutte contre la relégation, Lugano et Neuchâtel Xamax ont fait match nul 1-1. Les Tessinois, qui ont rapidement perdu deux joueurs qui se sont heurtés dans un choc fortuit (Sabbatini et Bottani), ont pris l'avantage par Maric à la 35e.

Les visiteurs ont égalisé peu après sur un penalty transformé par Serey Die. Xamax, qui jouait pour la première fois avec Araz, est passé plus près de la victoire, mais a manqué de réalisme.

Mais entre un Lugano qui n'a gagné qu'une fois au Cornaredo et des visiteurs qui n'ont pris qu'à une reprise les trois points en déplacement, le nul semblait probable.

YB, leader battu

Lucerne semble revigoré depuis l'arrivée de Fabio Celestini. Le club de Suisse centrale a enchaîné avec un 2e succès depuis la reprise en battant 2-0 Young Boys, leader et tenant du titre.

Lucerne a fait la décision en supériorité numérique, d'abord sur un autogoal de Lustenberger (81e) puis sur une réussite d'Eleke (93e).