A l'image de Gaëtan Karlen, les Xamaxiens n'ont pas trouvé la faille contre Lucerne. [Keystone - Salvatore Di Nolfi]
A l'image de Gaëtan Karlen, les Xamaxiens n'ont pas trouvé la faille contre Lucerne. - [Keystone - Salvatore Di Nolfi]
NE Xamax FCS
0 - 1
Lucerne
Neuchâtel Xamax a concédé un nouveau revers sur son terrain face à Lucerne (0-1). Les hommes de Joël Magnin ont une nouvelle fois payé leur manque de réalisme. Les Neuchâtelois se voient rejoints par Thoune, vainqueur 3-2 contre Lugano.

Le FC Lucerne a signé un troisième succès en trois matches depuis la reprise. Les Lucernois se sont imposés à la Maladière sur un corner repris tranquillement par le Kosovar Idriz Voca dès la 13e minute. Une fois de plus, les Neuchâtelois ont payé leur manque de réalisme devant la cage adverse, où il est vrai, le portier allemand Marius Müller a brillé de mille feux. Serey Die s'est créé la meilleure occasion d'égaliser à la 64e mais il s'est y mal pris une fois devant le gardien lucernois.

Ce nouveau revers coûte cher à Xamax, qui est rejoint par Thoune. Les Oberlandais, vainqueurs 3-2 de Lugano, restent lanterne rouge en raison de leur moins bonne différence de buts.

ats/adav

Sion: rien de grave pour Djourou

Titulaire pour la première fois avec le FC Sion samedi contre Young Boys, Johan Djouroua dû être remplacé à la 14e minute suite à une blessure à une cuisse. Selon le site du club, la lésion musculaire ne présente aucun signe de gravité et le Genevois devrait pouvoir être aligné le week-end prochain.