Vainqueur de l'Inter, la Lazio revient sur les talons de la Juve

Auteur de l'égalisation, Ciro Immobile jubile. Un 2e but romain permettra à la Lazio de souffler dans la nuque de la Juventus. [EPA - Angelo Caroni]
Auteur de l'égalisation, Ciro Immobile jubile. Un 2e but romain permettra à la Lazio de souffler dans la nuque de la Juventus. - [EPA - Angelo Caroni]
Lazio
2 - 1
Inter
La Lazio a remporté le choc de la 24e journée de Serie A en matant l'Inter Milan (2-1), qui la devançait d'une unité au classement. Ce succès permet au club romain de revenir à un seul petit point du leader, la Juventus. Le suspense demeure en Italie.

Rentrée aux vestiaires la tête basse à la mi-temps après avoir encaissé l'ouverture de la marque dans les dernières secondes de cette 1re période sur une volée d'Ashley Young, la Lazio est parvenue à se remobiliser pour ensuite retourner la rencontre.

C'est en égalisant très vite après le thé, grâce à Ciro Immobile sur penalty (26e but de la saison pour lui), que les protégés de Simone Inzaghi se sont relancés dans cette affiche. Profitant des soucis d'expression offensive des Intéristes, Lukaku ayant été bien muselé, ils ont forcé la décision à la 69e par Milinkovic-Savic, lequel a trouvé les filets au bout d'un cafouillage.

Il s'agit de la 1re défaite de l'Inter en championnat depuis le mois d'octobre. C'est un coup d'arrêt pour la formation d'Antonio Conte. A l'inverse, la Lazio poursuit son sans-faute (19 matches sans revers) et pourrait bien créer la surprise à la fin du printemps.