Les deux équipes n'ont pas réussi à se départager. - [Walter Bieri]
Zurich
1 - 1
NE Xamax FCS
Statu quo en Super League. Avec deux matches nuls 1-1 entre Zurich et Neuchâtel Xamax ainsi qu'entre Thoune et Lucerne, rien n'a bougé au classement après la première partie de la 23e journée.

Xamax a rendu une prestation très honorable. Facilitée, peut-être, par la fébrilité d'un FCZ qui ne va pas vraiment mieux. Reste que les Zurichois auraient très bien pu sombrer mentalement, une fois que Marcis Oss, de retour au jeu, avait ouvert le score dans l'enchaînement d'un corner après seulement 6 minutes de jeu. Mais, pour une fois, les hommes de Ludovic Magnin ont su réagir.

Par ce but de Blaz Kramer, d'abord, bien décalé par Simon Sohm (26e). Ou lorsque Oss est venu sauver en dernière instance son portier Laurent Walthert devant le même Kramer à la 70e minute. Même si, à vrai dire, ce sont là bien les deux seules opportunités qu'ont eues les Zurichois de venir contester un match nul pour le moins logique.

Rien ne change en queue de classement

Par la force des choses et des mathématiques donc, Xamax et Thoune restent à 19 points chacun en queue de classement. Et Zurich garde sa 5e place, avec un petit point d'avance sur Lucerne.