La reprise de la Premeir League a tourné court pour Granit Xhaka. [Keystone - Dave Thompson]
La reprise de la Premeir League a tourné court pour Granit Xhaka. - [Keystone - Dave Thompson]
Manchester City
3 - 0
Arsenal
La reprise a tourné court pour Granit Xhaka en Premier League. L'international suisse d'Arsenal a quitté la pelouse sur une civière après quelques minutes lors de la défaite 3-0 des Gunners sur le terrain de Manchester City.

Selon les images de la télévision, Xhaka s'est tordu la cheville droite en trébuchant sur le ballon lors d'un duel avec Gündogan. Le Suisse a été remplacé par Ceballos dès la 7e minute.

Les Gunners ont payé un lourd tribut aux blessures. Mari a aussi dû quitter le terrain prématurément (24e). Son remplaçant David Luiz a causé la perte de son équipe: le défenseur brésilien a commis une grosse erreur sur le 1-0 de Sterling (45e), avant de provoquer un penalty transformé par De Bruyne (51e) et de récolter un carton rouge sur cette action! Le jeune Foden a scellé le score final à la 91e, juste après la sortie sur civière de son coéquipier Eric Garcia Martret, percuté de plein fouet par son gardien Ederson.

Cette victoire de Manchester City a pour conséquence de retarder le sacre probable de Liverpool. Les Reds n'ont besoin que de 6 points lors de leurs 9 derniers matches pour être titrés. Ils en comptent 22 d'avance sur les Citizens.

ats/adav

Le Hawk-Eye a failli

L'hommage au mouvement antiraciste "Black Lives Matter" et aux soignants qui ont combattu le Covid-19 auront été les moments forts du premier match de Premier League depuis 100 jours, entre Aston Villa et Sheffield United (0-0), marqué par une erreur d'arbitrage.

Lors d'une action en 1re période au cours de laquelle le gardien d'Aston Villa Orjan Nyland, déséquilibré, a franchi la ligne avec le ballon dans les bras, "les officiels n'ont pas reçu de message via la montre ou l'oreillette" censé indiquer que le ballon a intégralement franchi la ligne, a admis Hawk-Eye, la société opératrice de la Goal Line Technology.