Naples titré pour la sixième fois

La joie des Napolitains après le tir au but décisif. [Keystone - Andrew Medichini]
La joie des Napolitains après le tir au but décisif. - [Keystone - Andrew Medichini]
Napoli
0 - 0 ap 4 - 2 tb
Juventus
Naples a gagné la Coupe d'Italie. En finale à huis clos au Stade olympique de Rome, l'équipe de Gennaro Gattuso a battu la Juventus aux tirs au but (4-2). Le score était resté nul et vierge après le temps réglementaire. Il n'y avait pas de prolongations prévues.

La séance décisive a très mal commencé pour la Juventus. Dybala a vu son essai être stoppé par Meret, puis Danilo n'a pas cadré. Les 4 premiers tireurs napolitains ont marqué, de sorte que le trophée a pris le chemin du sud.

Si la Juventus s'est montrée le plus souvent dominatrice, les occasions les plus nettes sont revenue aux Napolitains. Insigne a en effet tiré un coup franc sur le poteau à la 24e. Et Elmas a lui aussi trouvé le cadre du but de Buffon au bout des arrêts de jeu...

Naples a ainsi conquis le trophée pour la 6e fois de son histoire. Sa dernière victoire en Coupe remontait à 2014.