Lausanne ne sait plus gagner et s'effondre à Aarau

Lausanne et Schmidt (à droite) ont encaissé 3 buts entre les 47e et 66e minutes. [Marc Schumacher]
Lausanne et Schmidt (à droite) ont encaissé 3 buts entre les 47e et 66e minutes. - [Marc Schumacher]
Aarau
5 - 4
Lausanne, décidément à la peine depuis la reprise, s'incline 5-4 face à Aarau et voit son dauphin Grasshopper, tombeur de Vaduz 3-2, se rapprocher au classement de Challenge League à 8 journées du terme de la saison. L'Argovien Balaj, auteur d'un triplé, a fait très mal aux Vaudois.

Le Lausanne-Sport est toujours sevré de victoire depuis la reprise du championnat. Après 3 nuls (Wil, Vaduz et Stade Lausanne-Ouchy) et une défaite (GC), les Vaudois se sont inclinés... 5-4 à Aarau.

Tout avait pourtant bien débuté pour les hommes de Contini avec l'ouverture du score à la 8e signée Zeqiri. A la 60e minute, le tableau d'affichage indiquait même 3-1 en faveur des visiteurs.

Liridon Balaj, auteur d'un triplé, a fait extrêmement mal à Lausanne. [Marc Schumacher/freshfocus - Marc Schumacher]

Toutefois, Aarau ne s'est pas avoué vaincu. Avec des buts de Zverotic (62e), Balaj (25e/66e/79e), puis Alounga (82e), les Argoviens renversaient la vapeur pour porter le score à 5-3. En fin de match, Zeqiri a pu inscrire le 5-4, mais le constat reste le même pour le LS qui peut nourrir des regrets avec ce résultat. Pas certain que le nouveau directeur sportif Souleymane Cissé ait goûté au spectacle.

jfk

Lausanne-GC le 17 juillet

Avant l'interruption du championnat, Lausanne comptait 15 points d'avance sur son dauphin au classement et la promotion en Super League semblait assurée. Toutefois, les performances moyennes des Vaudois, combinées aux bons résultats de Grasshopper ont fait fondre cette avance de deux-tiers. Les Lausannois ne comptent dorénavant plus que 5 longueurs d'avance sur les Sauterelles alors qu'il reste encore 8 journées de championnat, avec un certain LS-GC le 17 juillet. De quoi relancer la course à la promotion.