Un bon point pour Stéphane Henchoz et Xamax

Raphaël Nuzzolo ouvre le score pour Xamax d'une subtile déviation [Urs Lindt/freshfocus]
Raphaël Nuzzolo ouvre le score pour Xamax d'une subtile déviation - [Urs Lindt/freshfocus]
NE Xamax FCS
1 - 1
Zurich
Pour la première de Stéphane Henchoz à la tête de Xamax, Neuchâtelois et Zurichois se sont quittés sur un nul (1-1) à la Maladière. Ce résultat permet à Zurich de passer à la quatrième place, synonyme de Coupe d'Europe. Xamax demeure dernier de Super League.

Parfois séduisant dans le jeu avec notamment une ouverture du score de toute beauté de Raphaël Nuzzolo (23e) sur une action conduite par Samir Ramizi et par Yannick Kamber, Neuchâtel Xamax a toutefois cultivé le même travers que 2 semaines plus tôt face au FC Bâle: son incapacité à tenir le score.

Le FC Zurich n’a, en effet, mis que 4 minutes pour répondre. Oublié au second poteau, Nathan battait Walthert de la tête sur un corner botté par Benjamin Kololli. Plus entreprenants en seconde mi-temps, les hommes de Stéphane Henchoz, très actif devant son banc, ont cependant manqué de réalisme et doivent ainsi se contenter d'un point.

Les Neuchâtelois rencontreront dimanche Thoune, adversaire direct en vue du maintien en Super League.