Lausanne gagne enfin et se rassure

Les Lausannois fêtent l'ouverture du score de Zeqiri [Pascal Muller/freshfocus]
Les Lausannois fêtent l'ouverture du score de Zeqiri - [Pascal Muller/freshfocus]
2 - 1
Chiasso
La 6e aura été la bonne pour le Lausanne-Sport. Privés de victoire depuis la reprise de Challenge League, les Vaudois se sont imposés 2-1 face à la lanterne rouge Chiasso.

Lanterne rouge et n'alignant que 14 joueurs sur la feuille de match, Chiasso était l'adversaire idéal pour permettre aux Lausannois de retrouver le chemin de la victoire. Comme vendredi dernier face à Aarau, Zeqiri ouvrait le score rapidement pour les locaux (7e minute). Dix minutes plus tard, son coéquipier Ndoye pouvait doubler la mise. La réduction du score tessinoise à la 39e par Cyzas aura rappelé aux hommes de Contini que la rencontre n'était pas encore gagnée. Au terme d'un match laborieux, Lausanne a finalement empoché 3 points précieux au classement et peut respirer avant d'affronter Schaffhouse vendredi.

Autres prétendants à la promotion, Vaduz s'est imposé 4-1 à Winterthour, tandis que Grasshopper l'a emporté 4-0 face à Stade-Lausanne Ouchy. GC reste ainsi à 5 points de Lausanne.