Sion retrouve la lumière face à Bâle

Pajtim Kasami a offert une victoire précieuse à son équipe. [Jean-Christophe Bott]
Pajtim Kasam a offert une victoire précieuse à son équipe. - [Jean-Christophe Bott]
Sion
1 - 0
Bâle
Après 12 matches sans victoire, le FC Sion retrouve la lumière. A Tourbillon, les Sédunois ont cueilli un succès (1-0) sans prix devant le FC Bâle.

Cette victoire, obtenue grâce à la 10e réussite de la saison de Pajtim Kasami, permet à Sion de basculer à nouveau du bon côté de la barre. La tâche aurait pu se compliquer avec l'expulsion de Birama Ndoye à la 55e pour un second carton jaune. Mais Sion a tenu.

On peut donc à nouveau respirer en Valais après cette rencontre qui doit marquer le grand tournant. Elle a, en effet, souri à une équipe qui a retrouvé des valeurs que l’on croyait oubliées à jamais. Elle a, par ailleurs, sonné le glas des derniers espoirs du FC Bâle de cueillir le titre. Triste à mourir, la formation de Marcel Koller s’apprête à vivre une fin de championnat bien morose.

Malgré une occasion en or pour Silvan Widmer (61e) et une domination écrasante en seconde mi-temps, le FC Bâle n’est pas parvenu à trouver la faille dans la défense sédunoise. Commandée de main de maître par Bamert, elle a été portée par une solidarité sans faille que l’on n’avait plus vue depuis des lustres.