Le Real Madrid sacré champion pour la 34e fois

Zinédine Zidane est porté en triomphe après le sacre de son Real. [Rodrigo Jimenez]
Zinédine Zidane est porté en triomphe après le sacre de son Real. - [Rodrigo Jimenez]
Real Madrid
2 - 1
Villarreal
Le Real Madrid est assuré d'être champion à une journée de la fin, après sa victoire 2-1 contre Villarreal grâce à un doublé de Benzema (29e/77e penalty).

Les Madrilènes comptent 7 points d'avance sur Barcelone, qui a pour sa part concédé une défaite 2-1 à domicile contre Osasuna. Ils ne peuvent dès lors plus être rejoints.

Ce titre est le 34e de l'histoire pour le Real, soit 8 de plus que le Barça. Il a été construit en grande partie depuis la reprise après la suspension due au coronavirus, puisque le club merengue a fait le plein en gagnant ses 10 matches de Liga. Sa défense s'est montrée remarquable, avec seulement 4 buts encaissés durant cette période de rencontres jouées à huis clos.

Zinédine Zidane étoffe ainsi son palmarès d'entraîneur avec ce 2e titre de champion après celui conquis en 2017. Le Français a aussi évidemment mené le club au triplé en Ligue des champions (2016, 2017, 2018).