Sion gagne à Zurich et abandonne sa place de barragiste

Les Sédunois célèbrent l'ouverture du score d'Uldrikis. [Alexandra Wey]
Les Sédunois célèbrent l'ouverture du score d'Uldrikis. - [Alexandra Wey]
Zurich
0 - 2
Sion
Le FC Sion a fêté la victoire de l'espoir face au FC Zurich (2-0) dans un match de Super League à rattraper. Les Valaisans ne sont plus barragistes mais leur fin de saison s'annonce redoutable.

Sion occupe la 8e place du classement, Thoune ayant glissé à la 9e en raison d'une moins bonne différence de buts. Les Valaisans ne paraissent pas avantagés pour autant: ils recevront vendredi Young Boys, qui cherche à valider son 3e titre consécutif et termineront chez leur "meilleur" ennemi, Servette. Pour Thoune, la venue d'un Bâle démobilisé et un voyage à Zurich semblent plus propices.

Les Sédunois possèdent toujours leur destin entre leurs mains. Ils ont enchaîné un 6e match sans défaite. Ils ont largement dominé la 1ère période et, à la 34e, Uldrikis a sauté plus haut que la charnière centrale adverse pour ouvrir le score. La réussite du Letton était méritée pour Sion même si le portier Fickentscher s'est montré brillant face à Kololli et Kramer.

Après avoir souffert dans la première moitié de la 2e mi-temps, les Valaisans ont repris leur domination. Après un poteau du jeune Theler (92e), Stojilkovic a doublé la mise dans un but déserté par le portier Brecher.