L'Inter et ManU filent en demi-finales

Romelu Lukaku, buteur, peut jubiler. L'Inter est dans le dernier carré. [Keystone - Martin Meissner]
Romelu Lukaku, buteur, peut jubiler. L'Inter est dans le dernier carré. - [Keystone - Martin Meissner]
Inter
2 - 1
Bayer Leverkusen
Bourreau du Bayer Leverkusen (2-1), l'Inter Milan est la 1re formation à rejoindre le dernier carré de la compétition. En cas de succès mardi soir, Bâle affrontera les Italiens lundi prochain. Qualification dans la douleur pour Manchester United face à Copenhague (1-0 ap).

A Düsseldorf, la formation d’Antonio Conte s’est imposée 2-1 devant le Bayer Leverkusen. Les Milanais ont forcé la décision en l’espace de 6 minutes sur des réussites de Nicolo Barella (15e) et de Romelu Lukaku (21e). Malgré la réduction du score du prodige Kai Havertz à la 25e, ils ont géré très tranquillement leur avantage pour signer une victoire pratiquement sans histoire.

Impliqué sur l’ouverture du score avant de signer le 2-0 tout en puissance, Lukaku a été l’homme du match. Avec son physique, le Belge est bien l’arme absolue d’un onze qui ne séduit pas toujours mais qui tient parfaitement la route. Antonio Conte entend exploiter ce "Final 8" pour redonner un titre européen à l’Inter dix ans après le triomphe en Ligue des champions de l'équipe dirigée alors par Jose Mourinho à Madrid face au Bayern.

ats/ace

Manchester United pénètre aussi dans le dernier carré

Manchester United a souffert comme jamais pour rejoindre les demi-finales. Contre une belle équipe de Copenhague, les protégés d'Ole Gunnar Solskjaer ont dû attendre les prolongations et un penalty transformé par Bruno Fernandes (95e) pour trouver leur salut (victoire 1-0). Durant les nonante premières minutes, les Anglais avaient buté sur la défense danoise et, surtout, sur l'excellent portier Karl Johan Johnsson. L'ancien gardien de Guingamp a d'ailleurs encore repoussé plusieurs assauts au fil des prolongations. Mais ce sont tout de même les Mancuniens qui se retrouvent en demi-finales. Ils y affronteront le vainqueur du match Wolverhampton-Séville, qui se disputera mardi soir.