L'Inter écrase le Shakhtar Donetsk et rejoint Séville en finale

Victoire fleuve et qualification en finale de l'Europa League pour l'Inter Milan [Lars Baron]
Victoire fleuve et qualification en finale de l'Europa League pour l'Inter Milan - [Lars Baron]
Inter
5 - 0
Shakhtar Donetsk
Emmené par un Lautaro Martinez en grande forme et auteur d'un doublé ainsi qu'une passe décisive, l'Inter Milan s'est imposé sans grandes difficultés sur le score de 5-0 face au Shakhtar Donetsk et se qualifie ainsi pour la finale de l'Europa League.

Les Italiens ont parfaitement su profiter des erreurs de leur adversaire du soir. A la 19e minute, le gardien du Shakhtar, Andriy Pyatov, a complètement manqué sa relance, interceptée par Barella qui a ensuite parfaitement servi Lautaro Martinez pour l'ouverture du score.

Cet avantage rapide a permis aux hommes d'Antonio Conte de gérer parfaitement la suite de la rencontre. Le verrouillage de leur zone défensive a posé problème à des Ukrainiens empruntés et en manque d'idées, les poussant à s'exposer et à prendre plus de risques. Les Milanais n'en demandaient pas tant pour saler l'addition. D'Ambrosio pouvait doubler le score sur corner à la 64e avant que Lautaro Martinez n'enterre définitivement les espoirs du Shakhtar en marquant à la 74e puis en servant son coéquipier Romelu Lukaku pour le 4-0 (78e). Le Belge a encore soigné ses statistiques personnelles en inscrivant le 5-0 à la 84e, son sixième but de la compétition.

Ce succès fleuve permet à l'Inter de confirmer son statut de favori de cette Europa League et de faire le plein de confiance avant de retrouver le FC Séville, tombeur la veille de Manchester United, en finale vendredi à Cologne (dès 20h10 sur RTS2).

Europa League: revoyez tous les buts de l'Inter Milan
Europa League: revoyez tous les buts de l'Inter Milan / RTS Sport / 3 min. / le 18 août 2020