Courte défaite contre la Croatie en amical

Les Suisses, ici Omeragic, ont connu la défaite contre la Croatie. [Salvatore Di Nolfi]
Les Suisses, ici Omeragic, ont connu la défaite contre la Croatie. - [Salvatore Di Nolfi]
Suisse
1 - 2
Croatie
L'équipe de Suisse n'a pas réussi à prendre le meilleur sur la Croatie en match amical à St-Gall. Avec une formation largement remaniée, la sélection de Vladimir Petkovic s'est inclinée 2-1. Les joueurs helvétiques avaient ouvert le score par Mario Gavranovic avant d'encaisser deux buts.

La Suisse n'a pas toute la marge de manoeuvre qu'elle désire. Elle ne peut donc pas battre le vice-champion du monde en titre avec une équipe faite essentiellement de remplaçants, voire de néophytes (Omlin, Lotomba, Omeragic et Sohm ont fêté leur première sélection). Cela a quelque chose de logique, mais la seconde période de mercredi l'a confirmé. C'est en effet là que Mario Pasalic a donné la victoire aux Croates sur un centre d'Ante Budimir (66e).

Avec les seuls Fabian Schär, Ricardo Rodriguez, Granit Xhaka et Admir Mehmedi comme cadres titularisés d'entrée (les trois derniers durant une mi-temps seulement), l'équipe de Vladimir Petkovic a conservé son football proactif pour cette rencontre amicale.

Cela a été récompensé en première période par le but de Mario Gavranovic. L'attaquant du Dinamo Zagreb a transformé de la tête un bon centre de Xhaka (31e). Josip Brekalo a pu égaliser juste avant la fin de la première période.