Christian Fassnacht (YB) a marqué le but égalisateur. [Alex Nicodim]
Christian Fassnacht (YB) a marqué le but égalisateur. - [Alex Nicodim]
Cluj
1 - 1
Young Boys
Sans toucher au génie, les Young Boys ont préservé l'essentiel en Roumanie. Le point du nul (1-1) arraché à Cluj est, en effet, un "bon" point qui peut vraiment compter dans cette phase de poules de l'Europa League.

Menés au score après la réussite du Vénézuélien Marion Rondon à la 62e minute dans une rencontre très longtemps fermée, les Bernois ont eu le mérite de réagir très vite. A la 69e, Christian Fassnacht pouvait ainsi égaliser après une première frappe contrée. Le but de l'international vaut de l'or dans la mesure où une défaite aurait relégué YB à 6 points de leurs adversaires du soir.

Plus le choix

Dans un groupe qui est toujours promis à la Roma malgré son nul à domicile contre le CSKA Sofia (0-0), Young Boys n'a plus le choix. Il doit faire le plein de points lors de la double confrontation contre le CSKA Sofia.

Pour y parvenir, YB aura tout intérêt à être davantage dans l'action qu'à Cluj où il a joué trop sur la retenue pendant une heure. A l'image de Jean-Pierre Nsame qui peine à retrouver son punch de la saison dernière, les Young Boys ont laissé une impression en demi-teinte en Transylvanie. Des Young Boys en confiance auraient, en effet, lâché les chevaux pour cueillir une victoire largement à leur portée.