Le Bâlois Cömert (à gauche) à la lutte avec Elia. - [Anthony Anex]
Young Boys
2 - 1
Bâle
YB a battu Bâle 2-1 dans le choc de la 8e journée de Super League. Le tenant du titre a du coup pris la tête du classement en attendant les matches dominicaux.

Souvent malmenés en 1re mi-temps par des Bâlois tranchants, les Bernois ont su attendre leur heure dans la glacière du Wankdorf, où le mercure flirtait avec le zéro degré. Les courses d'Elia, notamment, ont fini par faire très mal à la défense rhénane. C'est d'ailleurs le Congolais qui a inscrit le but victorieux en prenant de vitesse un Klose dépassé (61e).

Le FCB avait pourtant effectué une remarquable entame de partie. Un penalty obtenu par Pululu (faute d'Hefti) et transformé par Cabral (22e) avait donné un avantage mérité aux hommes de Sforza. Souvent imprécis sur la dernière passe, YB balbutiait son jeu. Et pourtant: à la 41e, les Bernois égalisaient par Nsame, qui profitait d'un long dégagement du gardien von Ballmoos.

Dès la reprise, la physionomie du match changeait totalement. Les protégés de Seoane prenaient résolument la direction du jeu.

ats/tai

Lucerne et Vaduz pas encore victorieux

Lucerne et Vaduz attendent toujours un premier succès en Super League cette saison, après leur nul 1-1 lors de la 8e journée. Les Lucernois ont généralement dominé et ont ouvert le score par Sorgic à la 31e. L'expulsion de Carbonell, qui a récolté 2 avertissements en 2 minutes (49e/50e), a sans doute pesé.

Les visiteurs du Liechtenstein ont davantage cru à leurs chances. Ils ont toutefois peiné à se montrer dangereux. C'est un penalty transformé par Gajic (87e) qui leur a donné un point bienvenu.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43