Stocker a inscrit le 1-0 face aux Lausannois. [Daniela Frutiger]
Stocker a inscrit le 1-0 face aux Lausannois. - [Daniela Frutiger]
Bâle
2 - 1
Lausanne
Le Lausanne-Sport a enchaîné un quatrième match de championnat sans victoire. Les Vaudois se sont inclinés 2-1 à Bâle et ont concédé leur deuxième défaite, pour deux nuls, lors de leur quatre dernières rencontres de Super League.

Le néo-promu est tombé sur des réussites de Valentin Stocker (41e) et de Pajtim Kasami (76e). Le nom des buteurs, 2 internationaux, résume bien la physionomie de la rencontre. La victoire est revenue à l'équipe la plus expérimentée et sans doute aussi à celle qui possédait les meilleures individualités.

Comme lors du nul 2-2 à Saint-Gall 3 jours plus tôt, Lausanne n'a pas été en mesure de conserver en seconde période l'allant qui avait pu être le sien avant la pause. Inscrit dans le temps additionnel, le but de l'honneur d'Evann Guessand a été bien trop tardif pour remettre en question le succès adverse.