Le nouveau maillot "extérieur" n'a pas porté chance au FC Sion. [Michael Zanghellini]
Le nouveau maillot "extérieur" n'a pas porté chance au FC Sion. - [Michael Zanghellini]
Vaduz
4 - 1
Sion
Coup de froid pour le FC Sion en Principauté. Les Valaisans ont été battus par Vaduz, lanterne rouge de Super League avant cette 9e journée, sur le score sans appel de 4-1. Le néo-promu fête son premier succès de la saison.

Fabio Grosso et ses hommes reviennent un peu sur terre. Après son succès 2-0 dans le derby contre Servette, Sion est passé à côté de son déplacement liechtensteinois. Il faut dire que contrairement à mercredi, Kevin Fickentscher n'a pas pu s'interposer face aux attaquants de Vaduz.

Tunahan Cicek a d'abord ouvert le score d'une superbe reprise de volée à la 23e, rendant le portier valaisan totalement impuissant. Et si entre-temps Roberts Uldrikis avait pu égaliser de la tête sur un centre de Matteo Tosetti (41e), Fickentscher est également resté pantois sur la frappe de Pius Dorn juste après la reprise.

Hoarau blessé

Sion, délesté d'un Guillaume Hoarau sorti sur blessure à la demi-heure, a bien tenté de revenir au score. Mais tant Cicek pour son doublé (55e) que Mohamed Coulibaly (59e) ont trouvé la faille en 2e période.

Cela pèse lourd pour les Valaisans, qui subissent leur 2e défaite de la saison et voient surtout Vaduz recoller à un point.