Sion défait par Bâle et Kasami

Kasami a fait mal à son ancien club, lui qui a marqué le 2 buts pour les Bâlois. [Keystone - Georgios Kefalas]
Kasami a fait mal à son ancien club, lui qui a marqué le 2 buts pour les Bâlois. - [Keystone - Georgios Kefalas]
Bâle
4 - 2
Sion
Contre Bâle, le FC Sion n'a pas réussi à décrocher son deuxième succès de la saison. Les joueurs de Grosso ont été défaits 4-2 par les Rhénans, qui ont pu compter sur un doublé de l'ex-Sédunois Pajtim Kasami.

Jusqu'à quand pourra tenir Fabio Grosso? Après 9 matches, l'entraîneur italien du FC Sion ne compte toujours qu'une seule victoire à son actif. Mais surtout, à Bâle, il a enchaîné une 3e défaite consécutive, après Vaduz (4-1) et Lucerne (2-0). Une équipe que les Sédunois recevront samedi à Tourbillon. Au classement, les Valaisans pointent à la 9e place.

A Saint-Jacques, Sion n'a pas fait tout faux. Anto Grgic a par exemple égalisé à la demi-heure sur penalty, peu avant que Roberts Uldrikis hérite d'une grosse occasion. Le Letton a tout de même marqué en seconde période, bien décalé par Musa Araz (61e). Sauf qu'entre-temps, Bâle a presque tué le match.

Le penalty raté de Grgic

A noter qu'en fin de partie, Lindner avait repoussé un penalty de Karlen, mais la VAR a considéré que le portier autrichien s'était trop avancé. Grgic a tenté d'y remédier pour inscrire un doublé, mais il a complètement manqué le cadre.

ats/ami

Youan et Saint-Gall terrassent Zurich

Dans le troisième match du jour, Saint-Gall est parfaitement revenu de sa quarantaine. Les Brodeurs sont allés s'imposer 2-1 à Zurich et mettent fin à leur série de cinq rencontres sans victoire.

Le Français Elie Youan, qui n'avait pas encore marqué cette saison, a notamment marqué un doublé. Le 1-1 d'Aiyegun Tosin n'a donc pas permis au FCZ de confirmer après sa victoire 4-0 contre Lausanne dimanche.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43