Tosetti passe ici devant Schulz dans les frimas valaisans. Mais cela ne suffira pas pour Sion. [Keystone - Jean-Christophe Bott]
Tosetti passe ici devant Schulz dans les frimas valaisans. Mais cela ne suffira pas pour Sion. - [Keystone - Jean-Christophe Bott]
Sion
1 - 2
Lucerne
Malgré les exploits répétés de son gardien Timothy Fayulu, Sion a fini par craquer. Les Valaisans se sont inclinés 2-1 à domicile contre Lucerne lors de la 11e journée de Super League.

Cette fois-là, Timothy Fayulu ne pouvait rien faire. Lorsqu'à la 84e minute, Varol Tasar a repris d'une superbe volée un corner mal renvoyé par la défense sédunoise, le jeune gardien a été complètement désarmé. Il avait pourtant tout fait pour tenter d'empêcher Sion de subir une 4e défaite consécutive.

Si Dejan Sorgic avait trouvé le moyen de bien suivre une frappe repoussée à la 72e, Fayulu s'était illustré à maintes reprises tout au long de la partie. Car Fabio Grosso a voulu forcer le destin samedi en remplaçant son no1 habituel Kevin Fickentscher.

Quatrième revers de suite

Un choix qui aurait très bien pu être payant. Pour son 4e match en Super League, Fayulu a préservé la cage sédunoise plus d'une fois: en remportant son duel devant Alounga après 4 minutes de jeu, en s'interposant devant Sorgic à bout portant à la 30e. Ou en enchaînant les parades décisives quand Lucerne s'est montré très pressant. Mais c'était avant le geste de Tasar.

Cela ne confortera pas plus Fabio Grosso. Après 3 revers à l'extérieur, le coach italien a "confirmé" à domicile. Sion est assuré de finir le week-end à la 9e ou 10e place.

ats/ace

Un 3e succès de rang pour Bâle

Le FCB a forcé la décision en 2e mi-temps à Vaduz (2-0) sur des réussites de Pululu (56e) et de Marchand (62e). Kasami a été à l'origine des 2 buts. Le transfuge du FC Sion se doit désormais de briller mercredi lors de la venue d'YB au Parc St-Jacques. Les Rhénans doivent s'imposer pour s'immiscer pleinement dans la course au titre. Le brio de Kasami et la sûreté témoignée par Lindner dans les buts autorisent les Rhénans à afficher un réel optimisme avant cette rencontre.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43