Firmino délivre Liverpool à la 90e dans le choc au sommet

L'attaquant des Reds Roberto Firmino a délivré les siens en inscrivant le but gagnant à la 90e minute. [Peter Powell/ Pool via AP]
L'attaquant des Reds Roberto Firmino a délivré les siens en inscrivant le but gagnant à la 90e minute. - [Peter Powell/ Pool via AP]
Liverpool
2 - 1
Tottenham
Une tête de Roberto Firmino à la 90e minute a donné la victoire 2-1 à Liverpool face à Tottenham dans le choc des leaders de la Premier League. Une victoire mille fois méritée.

Même si le Tottenham de Jose Mourinho a prouvé à Anfield Road qu'il était sans doute l'équipe au monde la plus redoutable dans le jeu de rupture, Liverpool n'a rien volé. Soucieux de rendre hommage à leur ancien manager Gérard Houiller, les Reds ont livré une performance XXL. Ils ont attaqué sans relâche, quitte à s'exposer aux ruptures des Londoniens, pour rafler la mise dans les ultimes secondes de cette partie avec ce corner botté de la gauche par Andrew Robertson pour Firmino.

Xherdan Shaqiri ne figurait pas sur la feuille de match. La dernière apparition du Bâlois, apparemment à nouveau blessé à un mollet, avec les Reds remonte au 8 novembre.

ats/jfk

L'hommage à Gérard Houiller

Barcelone fait tomber la Real Sociedad et remonte à la 5e place

Le FC Barcelone a réussi à dominer la Real Sociedad 2-1 mercredi au Camp Nou en match avancé de la 19e journée de Liga. Il remonte provisoirement à la 5e place au classement, à six points du leader, l'Atlético Madrid (26 pts), qui compte un match en moins.

Les Catalans ont été d'abord surpris par un but de Willian José après un corner (27e) alors qu'ils dominaient le match, mais ont immédiatement répondu par deux buts de Jordi Alba (31e) et Frenkie de Jong (43e) avant la pause.