Servette et Sion n'ont pas réussi à se départager. - [Pascal Muller]
Servette
1 - 1
Sion
Il n'y a pas eu de vainqueur dans le derby romand entre Servette et Sion à La Praille. Les deux équipes ont partagé l'enjeu (1-1).

Supérieurs dans pratiquement tous les domaines pendant une heure, les Sédunois ont toutefois bien failli concéder une cinquième défaite de rang sans un miracle de leur nouveau gardien titulaire Timothy Fayulu dans le temps additionnel.

Articulé en 3-5-2, le onze de Fabio Grosso avait eu le bonheur d'ouvrir le score au quart d'heure sur un coup-franc d'Anto Grgic. Seulement, le FC Sion a payé au prix fort l'expulsion de Birama Ndoye à la 61e minute, pour une faute de dernier recours sur Grejohn Kyei. L'arbitre n'a pas hésité une seule seconde pour brandir le carton rouge qu'il aurait déjà dû sortir avant la pause pour un véritable attentat de Sandro Theler sur Gaël Clichy.

A dix contre onze, les Sédunois ont perdu leur maîtrise pour concéder logiquement l'égalisation à 71e avec ce centre d'Alex Schalk qui trouvait Boubacar Fofana libre de tout marquage au second poteau.