Lausanne a inscrit ses deux buts en seconde période. [Christian Merz]
Lausanne a inscrit ses deux buts en seconde période. - [Christian Merz]
Vaduz
0 - 2
Vainqueur 2-0 sur le terrain de la lanterne rouge Vaduz, le Lausanne-Sport a décroché un succès mérité et précieux. Les Vaudois se mettent au chaud et repoussent leur adversaire du soir à 9 points.

Si l'on excepte une période de 15 minutes en 1re mi-temps, les Lausannois n'ont que très rarement été mis en danger.

Les néo-promus se sont créé leur meilleure occasion à la 34e quand Obexer a tiré de près mais le portier Diaw a su parfaitement fermer son angle au premier poteau. Cinq minutes plus tard, Schmid tirait à côté de la cage lausannoise.

Sixième but pour Turkes

Contrairement aux Liechtensteinois, Lausanne s'est montré efficace en phase offensive. A la 49e, Puertas réussissait un beau slalom dans la défense de Vaduz avant de battre le gardien Buchel. L'ouverture du score n'était pas usurpée.

Un quart d'heure plus tard, Guessand, prêté par l'OGC Nice, faisait basculer la rencontre. Le Français de 19 ans débordait dans les 16 mètres adverses avant d'être crocheté par Rahimi. Le penalty était transformé par Turkes pour son 6e but de la saison.