La joie des Sédunois après le goal d'Ayoub Abdellaoui en toute fin de match. [Laurent Gillieron]
La joie des Sédunois après le goal d'Ayoub Abdellaoui en toute fin de match. - [Laurent Gillieron]
Sion
2 - 1
Vaduz
Le FC Sion peut souffler. A Tourbillon, il a cueilli un succès sans prix devant Vaduz (2-1) dans les ultimes instants du match.

Même si elle est heureuse, cette victoire valide le point obtenu jeudi soir à Genève. Après sa série de quatre défaites d'affilée, le FC Sion a redressé la tête cette semaine et tient enfin sa deuxième victoire de la saison. L'ouverture de la marque par Zock (72e) avait semblé soulager les Valaisans, mais quatre minutes plus tard, les visiteurs égalisaient.

La victoire était enfin acquise sur une frappe d'Ayoub Abdellaoui à la 90e minute, qui n'avait rien d'inarrêtable. Le FC Sion s'est donné de l'air. La formation de Fabio Grosso compte désormais cinq points d'avance sur le FC Vaduz, qui a concédé une 5e défaite de rang.

Fabio Grosso et ses joueurs doivent désormais nourrir l'ambition de recoller au peloton de ce championnat avec seulement deux points d'écart entre le 2e (Saint-Gall) et le 7e (Servette). Le champion du monde de 2006 n'a plus à avoir peur du totomat. Dans l'immédiat toutefois...