Servette et Lausanne se quittent sur un match nul

Pas de vainqueur entre Servette et Lausanne [Pascal Muller]
Pas de vainqueur entre Servette et Lausanne - [Pascal Muller]
Servette
1 - 1
Il n'y a pas eu de vainqueur entre Servette et Lausanne dans ce premier derby lémanique de 2021 (1-1). Les Lausannois avaient ouvert le score à la 21e puis ont concédé l'égalisation à la 75e alors qu'ils évoluaient à 10 contre 11. Le gardien genevois Jeremy Frick a sauvé les siens en repoussant un penalty à la 94e minute.

Jérémy Frick a sauvé un point à Servette dans ce derby lémanique. Le portier genevois a en effet repoussé un penalty de Stjepan Kukuruzovic à la 94e. Heureusement pour des Genevois qui restaient sur une demi-heure en supériorité numérique dans un match qu'ils n'ont pas réussi à retourner totalement. Un point qui doit contenter tout le monde après une semaine compliquée à gérer de part et d'autre.

Le gardien de Servette, Jeremy Frick, repousse un penalty à la 94e minute. [freshfocus - Pascal Muller]

Servette en panne de réalisme

Et même si le penalty arrêté par Frick est un soulagement, les hommes d'Alain Geiger peuvent avoir une certaine amertume, car la fin de match leur donnait une opportunité en or d'en tirer les 3 points. Mais cela reviendrait à fermer les yeux sur la première heure de jeu, totalement insipide pour le coup. Les Grenat, incapables de trouver des solutions pour déborder une équipe lausannoise qui n'avait qu'à gérer, ont manqué d'inspiration.

La présence en pointe de l'attaque de Boubacar Fofana n'a pas aidé. Privé de Grejohn Kyei (suspendu), Geiger avait choisi le vivace Français dans ce rôle impliquant de garder des ballons dos au but. Sans réussite et une leçon pour la préparation des prochains matchs.