La joie de Grgic après son but décisif. [Jean-Christophe Bott]
La joie de Grgic après son but décisif. - [Jean-Christophe Bott]
Sion
3 - 2
Saint-Gall
Un triplé d'Anto Grgic avec une ultime réussite inscrite au bout du bout du temps additionnel a offert une victoire sans prix au FC Sion. Les Sédunois se sont imposés 3-2 devant St-Gall au terme d'un match emballant.

Le no14 de Fabio Grosso a connu son grand soir à Tourbillon. Grgic a tout d'abord répondu de la tête à la 14e à l'ouverture du score subtile de Jérémy Guillemenot avant de marquer le 2-1 à la 61e sur un penalty provoqué par la nouvelle recrue Wesley que l'on se réjouit déjà de revoir.

Après un but annulé par la VAR qui l'aura privé d'un fabuleux quadruplé, Grgic a finalement armé une dernière frappe pour la victoire et, surtout, pour faire oublier le malheureux autogoal de Léo Lacroix qui avait permis à St-Gall de revenir à 2-2.

Remontada de Vaduz?

Ce succès permet au FC Sion de laisser respectivement Lucerne et la "lanterne rouge" Vaduz à 6 et 7 points. A noter que la formation du Liechtenstein a ramené le point du nul à Lugano (1-1) pour un 3e match sans défaite: le début d'une folle série qui peut rimer avec une improbable remontada?

ats/tai

YB facile contre Zurich

Battu 4-1 au Letzigrund, le FC Zurich a concédé une 8e défaite de rang devant YB. L'homme du match a été Siebatcheu. Auteur d'un triplé, la "doublure" de Nsame, suspendu, a frappé à 2 reprises en l'espace de 84 secondes juste avant la pause.

Avec sa confortable victoire face à un adversaire qui a eu la malchance de voir un but de Tosin annulé à la 14e pour une faute de main, YB a fait un pas de plus vers un 4e titre de rang. Même sans Nsame, la formation de Seoane dégage une sorte de force tranquille.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43