Servette trop juste face à YB

Faux départ pour Servette qui voit son défenseur Steve Rouiller dévier la balle dans ses filets [Claudio de Capitani]
Faux départ pour Servette qui voit son défenseur Steve Rouiller dévier la balle dans ses filets - [Claudio de Capitani]
Young Boys
2 - 0
Servette
Défait 2-0, Servette n'a rien pu faire contre Young Boys. Sur la pelouse synthétique du Wankdorf, les Grenat ont mal débuté la partie avec un goal contre son camp de Steve Rouiller avant que Jean-Pierre Nsame ne double la mise en fin de première mi-temps. De leur côté, les Bernois enchaînent après leur succès de prestige contre le Bayer Leverkusen en Europa League.

Servette ne s'imposera pas une 2e fois face à YB cette saison. Une entame de jeu catastrophique a douché les espoirs des Grenat. Steve Rouiller a d'abord trompé son portier Jeremy Frick dès la 4e minute avant que Jean-Pierre Nsame ne vienne inscrire son 13e but de la saison en fin de 1re mi-temps. L'addition aurait pu être plus salée pour les hommes d'Alain Geiger. Les Bernois se sont vus refuser un but de Félix Mambimbi et un penalty par l'arbitrage vidéo.

A 4 jours de leur match retour en Europa League à Lervekusen, YB a donc géré son avantage. En tête du championnat, l'avance des hommes de Seoane monte désormais à 18 points. De quoi se déplacer en Allemagne avec une certaine confiance, amplifiée par la victoire 4-3 de l'aller. Servette reste, quant à lui, dans le ventre mou de la Super League à la 6e place.