Servette s'impose en patron pour la 100e de Geiger

Rouiller, Ondoua et Schalke félicitent Stevanovic, l'homme du match. [Keystone - Salvatore Di Nolfi]
Rouiller, Ondoua et Schalke félicitent Stevanovic, l'homme du match. - [Keystone - Salvatore Di Nolfi]
Servette
3 - 1
Zurich
Le Servette FC s'est imposé 3-1 face au FC Zurich lors de la 22e journée de Super League. Les Genevois ont parfaitement célébré la 100e d'Alain Geiger sur le banc grenat. A la peine lors des premières minutes de la partie, ils ont forcé la décision en 2e mi-temps grâce notamment à Stevanovic, auteur d'un doublé. De son côté, Bâle a encore calé.

Servette peut remercier son meneur de jeu Miroslav Stevanovic. Le Bosnien a été décisif lors du succès 3-1 des siens devant un FC Zurich quelque peu décimé par les blessures et les suspensions.

Le no 9 d'Alain Geiger, qui aura vécu une très belle 100e sur le banc servettien, a tout d'abord égalisé de la tête à la 26e minute pour répondre à l'ouverture du score de Fabian Rohner qui était tombée à la 12e minute d'une sublime frappe lointaine.

Troisième succès de la saison contre Zurich

Les Grenat ont forcé la décision en 2e mi-temps. Stevanovic, encore et toujours, a signé un retourné acrobatique imparable après une remise de la tête de Vincent Sasso peu après l'heure de jeu. Dans la foulée, les Genevois assuraient définitivement leur succès sur un penalty de Théo Valls.

Ce 3e succès de la saison face aux Zurichois permet aux hommes de Geiger de revenir à un point de leur adversaire du soir ainsi que de pointer à la 5e place au classement.

ats/lb

Bâle dominé par Saint-Gall

Décidément, les affaires ne s'arrangent pas pour Bâle, dominé 3-1 à Saint-Gall. Les Brodeurs, qui en profitent pour remonter sur le podium, ont trouvé les failles par Görtler (35e), Duah (70e sur penalty) et Quintilla (76e). A côté de ses crampons, le FCB n'a sauvé l'honneur que dans le temps additionnel par Cabral. Après cette victoire, Saint-Gall n'accuse plus qu'un point de retard sur Bâle.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43