La joie des Grenat après l'ouverture du score. [Keystone - Martial Trezzini]
La joie des Grenat après l'ouverture du score. - [Keystone - Martial Trezzini]
Servette
2 - 1
Bâle
Servette a remporté son troisième match en l'espace de sept jours. Après leur succès contre Zurich samedi et à Saint-Gall mercredi, les Grenat ont dominé Bâle 2-1 au Stade de Genève et se sont emparés de la deuxième place de la Super League.

La prestation des joueurs d'Alain Geiger a été l'une de leurs meilleures cette saison.

Domination servettienne

La réussite de Kyei a mis du temps à être validée par la VAR. Hors-jeu sur le long centre de Gaël Clichy (qu'il a parfaitement transformé), il a été remis en jeu par la légère déviation du défenseur bâlois Gonçalo Cardoso. Celle d'Ondoua, en revanche, a été beaucoup plus nette: une frappe des 20 mètres imparable.

Le SFC aurait pu passer l'épaule plus tôt. Il a allégrement dominé les débats dès les premières minutes et s'est ménagé plusieurs occasions. A la 10e minute, Kyei a notamment buté sur un Heinz Lindner bien sorti. La réduction du score d'Arthur Cabral sur penalty à la 92e n'a été qu'anecdotique.

ats/lper

Sion: Clemenza out six semaines

Le FC Sion devra composer sans son meneur de jeu Luca Clemenza pour une durée minimale de 6 semaines, indique le club valaisan sur son site. Le milieu italien a été victime d'une entorse du genou droit lors du match jeudi à Lugano (0-3).

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43