Le Sion du "coach" Constantin s'impose à Lausanne

La joie des Valaisans après le 2-1 de Baltazar. [Laurent Gillieron]
La joie des Valaisans après le 2-1 de Baltazar. - [Laurent Gillieron]
1 - 3
Sion
Dirigé par son président et... coach assistant Christian Constantin, Sion a relevé la tête face au Lausanne-Sport. Les Valaisans, avec Kevin Fickentscher dans les buts, se sont imposés 3-1 à la Tuilière. Ils repassent devant Vaduz et reviennent à cinq points de la huitième place de Super League.

Sion a retrouvé la victoire après plus d'un mois (le 3 février contre Saint-Gall) et cela est venu avec Christian Constantin aux commandes. Sur le papier, Constantin n'était pas entraîneur. C'est Pierre de Kalbermatten qui avait ce titre. Mais celui-ci ne s'est pas risqué à se lever une seule fois du banc de touche.

Mieux à faire pour Lausanne

Il y a eu du jeu et même des buts côté sédunois. Par deux fois (6e et 50e), Baltazar a pu profiter d'un service de Sandro Theler pour marquer. A la 71e, Birama Ndoye a inscrit le troisième but sur corner.

Lausanne aurait cependant pu aspirer à mieux que cet unique but inscrit sur penalty par Stjepan Kukuruzovic à la 19e. Car maîtrise du jeu, il y avait dans l'équipe de Giorgio Contini. Des occasions aussi, à l'instar de celles de Gabriel Barès ou de Cameron Puertas qui ont tous les deux frappé sur le poteau (14e/87e).

ats/tzing

Lucerne permet à Servette de rester à la 2e place

Lucerne reste l'équipe en forme en Super League: lors de leur rencontre contre le St-Gall de Peter Zeidler, les joueurs de Fabio Celestini ont retourné la situation après avoir été mené 2-0 après 10 minutes. Ils se sont finalement imposés 4-2. Ce résultat permet à Servette de rester le dauphin de Young Boys.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43