Stevanovic égalise à la 85e pour Servette [Claudio de Capitani]
Stevanovic égalise à la 85e pour Servette - [Claudio de Capitani]
Servette
1 - 1
Lugano
Servette a dominé la rencontre mais n’a pu obtenir mieux qu’un match nul à domicile contre Lugano (1-1). Les Tessinois ont frappé les premiers par Custodio (66e), mais Stevanovic a arraché l'égalisation pour les Grenat à la 85e. Servette conserve ainsi sa 2e place au classement de Super League, soit un de plus que Lugano et Lausanne et deux de plus que Bâle.

Dans ce choc au sommet entre le 2e et le 3e avant le début de cette 27e journée, les défenses ont longtemps verrouillé la partie, un constat logique puisque les 2 équipes sont justement réputées pour leur solidité défensive cette saison. La 1re mi-temps a ainsi été plutôt terne avec peu d'occasions franches de part et d'autre.

Custodio est finalement parvenu à tromper la vigilance de Frick d'une belle frappe prise de l'extérieur de la surface à la 66e. Mais Servette ne s'avoue jamais vaincu. Comme ce fut le cas lors du dernier affrontement entre les 2 équipes en février au Cornaredo, les Grenat ont réussi à accrocher un point dans les dernières minutes grâce à l'inévitable Stevanovic, auteur d'un magnifique enchaînement contrôle de la poitrine-volée du pied gauche au point de penalty que Baumann n'a pas pu contrer.

Au classement, Servette conserve sa 2e place pour 24 heures au moins, en attendant le résultat de l'affrontement entre Bâle et Vaduz prévu lundi. Lugano repasse, quant à lui, devant Lausanne à la faveur d'une meilleure différence de buts.