Servette vient à bout de Vevey dans la douleur

Homme en forme du côté des Grenat, Stevanovic a signé un but avant d'assister Kyei. [Pascal Muller]
Homme en forme du côté des Grenat, Stevanovic a signé un but avant d'assister Kyei. - [Pascal Muller]
Vevey
2 - 4
Servette
Mené 1-0 sur un autogoal de Kyei dès la 17e minute, Servette a dû multiplier les offensives afin de passer l'épaule et remporter son 8e de finale de Coupe de Suisse face au Vevey United 4-2. Les Grenat retrouveront Kriens au tour suivant.

Au stade de Copet, Vevey, pensionnaire de 1re Ligue, a posé bon nombre de problèmes aux Genevois. Les Vaudois menaient à la pause et, après la réaction genevoise matérialisée par des réussites de Stevanovic (58e) et Kyei (65e), ils sont parvenus à revenir à 2-2 à la 81e grâce à Simão.

Mais l'euphorie n'a pas duré jusqu'au bout. Servette a fait la décision dans les dernières minutes grâce à des buts d'Imeri sur penalty (85e/92e). Vevey United n'a pas à rougir de sa prestation après avoir livré un bon duel contre un adversaire de niveau supérieur.

Lugano tranquille face à Monthey

A Monthey, contre un adversaire évoluant en 2e Ligue interrégionale, Lugano n'a pas connu les mêmes sueurs froides que les Servettiens. Les Tessinois l'ont emporté 3-0 sans problème, grâce à un triplé de Lungoyi. Le tour suivant s'annonce plus compliqué pour les Luganais qui iront défier le FC Lucerne.