Battu à Vaduz, le FC Sion s'enfonce toujours davantage. - [Gian Ehrenzeller]
Vaduz
3 - 0
Sion
Rien ne va plus pour le FC Sion. Les Sédunois se sont inclinés 3-0 à Vaduz et restent scotchés à la dernière place du classement de Super League, à désormais 6 points de leur adversaire du jour.

Comme la semaine dernière contre YB, les Valaisans ont totalement craqué en fin de rencontre. Le premier but des Liechtensteinois est tombé sur une balle arrêtée par Lüchinger à la 75e, après une tête de Simani renvoyée par la barre. Tout s'est ensuite rapidement enchaîné avec d'abord l'expulsion de Baltazar (78e), puis 2 autres réussites pour Vaduz par Bamert (79e/autogoal) et Djokic (84e).

Ce match de la peur a bien mérité ce qualificatif. Les débats n'ont pas volé bien haut entre 2 formations crispées et accusant un gros déchet technique.

Vaduz, qui a signé un 3e succès consécutif, s'est ainsi donné de l'air dans la lutte contre la relégation. Avec 32 points, le club de la Principauté rejoint Lucerne et prend une marge de 6 longueurs sur les Sédunois, dont l'opération commando réclamée par le président Constantin s'est résumée à la tenue camouflage portée par ses joueurs.

ats/jfk

Christian Constantin: "On a besoin d'un miracle"

Christian Constantin ne se voile pas la face après le terrible couac de son FC Sion à Vaduz (3-0), qui laisse les Valaisans en pleine crise de résultats.

"On a besoin d'un miracle pour sortir de cette situation", a-t-il expliqué, tout en refusant de se résigner. "Il nous reste huit matches, cela fait 24 points à gagner."

Kevin Fickentscher: "Il n'y a pas de caractère dans cette équipe"

Le gardien Kevin Fickentscher s'est lâché au terme de la rencontre: "Il n'y a pas de caractère dans cette équipe. On prend un but et on s'effondre alors qu'il y a encore 15 minutes de jeu."

Ces résultats décevants représentent une certaine logique pour une équipe qui manque de qualité dans toutes les lignes, à l'exception du poste de gardien. L'attaque constitue un gros point faible. Les 6 joueurs qui composent ce secteur ont inscrit au total 8 buts seulement.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43