Lausanne s'impose contre Vaduz

Les Lausannois ont fait la différence grâce à un but de Bolingi. [Pascal Muller]
Les Lausannois ont fait la différence grâce à un but de Bolingi. - [Pascal Muller]
2 - 1
Vaduz
Lausanne s'est imposé 2-1 à domicile contre Vaduz. Les Vaudois ont fait la différence en début de 2e mi-temps avec 2 buts en 5 minutes par Da Cunha (53e) puis Bolingi (58e). Cette victoire permet au LS de revenir à la 4e place du classement de Super League.

Vaduz n'est pas invincible. A force, la formation du Liechtenstein apparaissait comme un ogre dans cette 2e phase du championnat. Cette fois-ci, les joueurs de la Principauté ont trouvé leurs maîtres avec des Lausannois bien inspirés en 2e période. Vaduz menait 1-0 après un penalty de Gajic, retiré après un arrêt de Diaw et un examen de la VAR qui révélait que le portier Lausannois s'était avancé trop vite.

Après un but refusé à Nazizayamo pour un hors-jeu de position de Bolingi devant le portier Büchel (50e), Da Cunha sur une reprise en demi-volée suite à une remise de Bolingi (53e) et une réussite de ce même Bolingi qui s'est joué de Simani (58e), ont redonné l'avantage aux Vaudois. Mais dans le dernier quart d'heure, le héros vaudois s'appelait Mory Diaw. Le portier a multiplié les arrêts pour préserver cette victoire. Grâce à ce succès, les hommes de Giorgio Contini restent dans le coup pour une place européenne.