Lausanne piégé par Lucerne

L'ancien Servettien Varol Tasar a crucifié Lausanne en inscrivant le seul but du match à la 90e minute. [Urs Flueeler]
L'ancien Servettien Varol Tasar a crucifié Lausanne en inscrivant le seul but du match à la 90e minute. - [Urs Flueeler]
Lucerne
1 - 0
Lausanne pensait ramener un bon point de Lucerne, mais un but de Tasar à la 90e minute en a décidé autrement. Les Vaudois se sont inclinés ainsi 1-0 à la Swissporarena.

La belle opération de la soirée a donc été réalisée par Lucerne. L'équipe de Fabio Celestini prend ainsi 9 points d'avance sur la lanterne rouge Sion et peut donc un peu mieux respirer. A l'opposé, le LS a manqué une occasion qu'il regrettera peut-être dans l'optique de la course aux places européennes.

Dans une partie assez terne, ce sont les gardiens qui se sont surtout mis en évidence. Müller a dévié sur son poteau une frappe de Mahou sur la meilleure occasion des visiteurs (35e).

En face, Diaw a effectué plusieurs parades décisives face à Sorgic (8e), Ndiaye (50e) ou encore Tasar (74e). Mais il n'a rien pu faire sur la réussite de Tasar, lancé en profondeur par Schürpf dans le dos de la défense vaudoise.

ats/jfk

Bâle tenu en échec par Vaduz

Après deux succès depuis son arrivée sur le banc rhénan, Patrick Rahmen a vu son FC Bâle être tenu en échec 1-1 à Vaduz. Le club de la Principauté est même passé plus près de la victoire face à des visiteurs plutôt décevants.

Kasami a ouvert le score contre le cours du jeu à la 79e après une erreur de Lüchinger. Vaduz a cependant égalisé sur un penalty transformé par Gajic (85e). Avec ce nul mérité, les Liechtensteinois comptent six longueurs d'avance sur Sion.

YB: le capitaine Fabian Lustenberger blessé

Fabian Lustenberger (32 ans) s'est gravement blessé à l'entraînement. Le capitaine des Young Boys souffre d'une déchirure du tendon d'Achille. Il devra être opéré.

Lustenberger s'est effondré après un saut à l'échauffement avant l'entraînement. Il sera indisponible pour une durée indéterminée. Cet accident arrive quelques jours après le quatrième titre consécutif conquis par le club bernois.

St-Gall en bien mauvaise posture

Saint-Gall glisse dangereusement vers le bas du classement. Les Brodeurs ont perdu 2-0 à Lugano. Les buts tessinois ont été inscrits par Lavanchy (2e) et Ardaiz (72e). Cela permet aux bianconeri de figurer au 3e rang, à égalité avec Bâle (2e), deux points devant Servette (4e) qui recevra Sion jeudi dans un derby qui vaudra cher pour les deux équipes.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43