Sion remporte un succès capital dans le derby du Rhône

Les Sédunois se congratulent après le 3-1 de Birama Ndoye. [Keystone - Martial Trezzini]
Les Sédunois se congratulent après le 3-1 de Birama Ndoye. - [Keystone - Martial Trezzini]
Servette
3 - 5
Sion
Rien n'est perdu pour le FC Sion. Vainqueurs 5-3 sur la pelouse de Servette, les Valaisans ont obtenu leur 1re victoire en championnat depuis le 7 mars. Ce résultat permet aux joueurs de Marco Walker d'être désormais à 3 points de Vaduz (9e), leur principal concurrent dans la lutte contre la relégation.

Sion a fait la différence lors de la seconde période. En particulier entre la 55e et la 60e minute, lorsqu'il a pris 2 longueurs d'avance (3-1) grâce à Karlen (55e) et Ndoye (58e). Une erreur d'un Rouiller paresseux et un corner parfaitement conclu de la tête ont alors donné de l'air aux Valaisans.

Mais ce FC Sion n'est pas lanterne rouge pour rien, et sa défense a également connu quelques absences qui ont offert 2 buts à Servette (64e, 3-2 et 74e, 4-3). Et alors que l'on imaginait les joueurs d'Alain Geiger en mesure d'égaliser, c'est Tosetti d'une puissante frappe qui a mis les Sédunois à l'abri (82e, 5-3).

Le Wankdorf comme prochaine étape

Le prochain match ne sera pas une partie de plaisir pour Sion puisqu'il se déplacera à Berne pour affronter le champion YB. En espérant que les Bernois, déjà sacrés, ne jouent pas cette partie comme des morts de faim.

ats/scho

YB plus fort que le FCZ

Young Boys n'a pas encore tiré la prise. Les joueurs du coach Gerardo Seoane sont allés s'imposer 2-1 à Zurich, qui ne compte plus que 5 points d'avance sur Sion. Un autogoal de Kryeziu (8e) et un but de Mambimbi (24e), qui a su profiter d'un ballon perdu par la défense zurichoise, ont rapidement placé les Bernois sur la bonne orbite.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43