Saint-Gall se donne un peu d'air

Un but a suffi pour faire le bonheur des Saint-Gallois. [Keystone - Gian Ehrenzeller]
Un but a suffi pour faire le bonheur des Saint-Gallois. - [Keystone - Gian Ehrenzeller]
Saint-Gall
1 - 0
Vaduz
Saint-Gall respire mieux! Les Brodeurs ont gagné le match de la peur contre Vaduz 1-0 lors de la 31e journée de Super League. Ils prennent ainsi 4 points d'avance sur le club de la Principauté.

Ce duel entre mal classés s'est décidé sur un coup du sort: sur un coup franc rapidement botté par Görtler, une mésentente entre Schmied et le gardien Büchel a profité à Adamu, qui a pu marquer dans le but vide (26e). Saint-Gall a ainsi mis fin à une longue série de 8 rencontres sans victoire en championnat.

Et même si la manière n'était pas au rendez-vous, l'essentiel pour les protégés de Peter Zeidler était bien d'empocher la totalité de l'enjeu, histoire de prendre un peu d'air par rapport à la zone dangereuse. Les Saint-Gallois sont désormais au 6e rang avec 37 unités.

Vaduz (9e/33 points) reste en position de barragiste, avec 3 longueurs d'avance sur Sion, qui ira dimanche à Berne affronter les Young Boys, champions de Suisse. Un duel dominical vaudra aussi son pesant d'or en bas de classement. Lucerne (7e/36 points) recevra le FC Zurich (8e/35).