Auteur d'un doublé et d'une passe décisive, Cabral a gâché la soirée des Lausannois. [Keystone - Laurent Gillieron]
Auteur d'un doublé et d'une passe décisive, Cabral a gâché la soirée des Lausannois. - [Keystone - Laurent Gillieron]
3 - 3
Bâle
Lausanne a mené 2-0, puis 3-2 grâce à sa force de caractère. Mais le FC Bâle a finalement égalisé à 3-3, privant ainsi les Vaudois de la totalité de l'enjeu. Auteur de deux buts et d'un assist, Cabral a fait mal au LS.

Tous deux en lutte pour une place sur le podium, aussi synonyme de passeport pour l'Europe, le LS et le FCB ont évolué pour gagner. Cela a donné lieu à une partie très ouverte et durant laquelle il y a eu, outre les buts, une kyrielle d'occasions.

Les Vaudois ont été les premiers en action. Ils ont mené 2-0 après des réussites de Mahou (10e) et Kukuruzovic (29e/penalty). Cabral a réduit le score sur penalty (32e) avant d'égaliser à la 76e après une relance catastrophique de Nanizayamo.

Guessand, qui aurait pu inscrire au moins trois buts avec un peu plus de réussite et de précision, a été impliqué dans le 3-2 signé Boranijasevic après une erreur de Cömert (82e).

Mais les Rhénans, toujours invaincus depuis l'arrivée de Patrick Rahmen sur le banc, sont revenus à 3-3 grâce à Stocker (85e), servi par Cabral. Ce partage des points pourrait faire le beurre des deux autres candidats au podium, Lugano et Servette, qui seront aux prises dimanche au Tessin.