Sion manque le coche contre Lausanne

Le dépit du défenseur sédunois Birama Ndoye après le coup de siffler final. [Keystone - Valentin Flauraud]
Le dépit du défenseur sédunois Birama Ndoye après le coup de siffler final. - [Keystone - Valentin Flauraud]
Sion
1 - 1
Le FC Sion a manqué une belle occasion de revenir à hauteur de Vaduz. Les Valaisans, qui semblaient se diriger vers une victoire capitale dans la lutte par le maintien, ont été rejoints à la 83e minute par Lausanne (1-1).

En mission commando, les Valaisans ont ouvert le score à la 67e à la suite d'un joli mouvement et d'une habile déviation de Hoarau. Mais sur balle arrêtée, les Vaudois ont pu tromper le portier Fickentscher. De la tête, Jenz a pu garantir un point à ses couleurs. Les Lausannois auraient même pu prétendre à plus en toute fin de partie sur un déboulé de Guessand, mais l'attaquant français a manqué le dernier geste.

Reste que les joueurs de Giorgio Contini peuvent aussi remercier leur gardien Mory Diaw. Car c'est lui qui a détourné un penalty de Grgic en toute fin d'une 1re mi-temps rallongée de 10 minutes pour s'occuper du défenseur vaudois Mickael Nanizayamo, remplacé à la 20e par Suzuki.

A 4 journée de la fin, Sion peut encore y croire. Les Valaisans doivent impérativement ramener quelque chose de leur prochain déplacement à St-Gall dimanche. Et espérer que Vaduz perde à Lugano la veille.