Le Brésil vainqueur, Neymar buteur et passeur contre l'Equateur

Neymar a grandement contribué à la victoire du Brésil contre l'Equateur. [Diego Vara]
Neymar a grandement contribué à la victoire du Brésil contre l'Equateur. - [Diego Vara]
Brésil
2 - 0
Equateur
Le Brésil a mis entre parenthèses les tensions autour de la Copa América en battant l'Equateur 2-0 grâce à un but et une passe décisive de Neymar. A Porto Alegre, la Seleçao a empoché sa 5e victoire en 5 matches dans les qualifications pour le Mondial 2022.

Le Brésil  poursuit son carton plein et caracole en tête du classement, avec 15 points, 4 de plus que l'Argentine, 13 buts marqués et seulement 2 encaissés.

Richarlison a libéré le Brésil à la 47e d'une frappe croisée du gauche, après un bon décalage de Neymar, sa 4e passe décisive lors de ces qualifications.

Puis, Neymar a aussi inscrit son 65e but sous le maillot du Brésil sur penalty dans les arrêts de jeu. Il a dans un premier temps vu son tir mou arrêté par le gardien Dominguez. Mais l'arbitre, alerté par le VAR, a ensuite décidé de faire tirer de nouveau le penalty, car le portier équatorien s'était avancé avant la frappe du Brésilien. Et Neymar a réussi sa deuxième tentative.

afp/bao

Situation tendue au sein de la Seleçao

La victoire fait du bien au moral de cette Seleçao qui vit une situation extrêmement tendue en dehors du terrain. L'annonce du choix du Brésil pour organiser la Copa América (13.06-10.07) au pied levé à la place de l'Argentine et de la Colombie a pris tout le monde de court, y compris les joueurs.

Selon les médias locaux, ils n'ont pas apprécié de l'apprendre dans la presse, et non pas de la part des dirigeants de la Confédération brésilienne de football, et certains envisageraient de boycotter la compétition.

1. Brésil 17 40 : 5 45
2. Argentine 17 27 : 8 39
3. Uruguay 18 22 : 22 28
4. Equateur 18 27 : 19 26
5. Pérou 18 19 : 22 24
6. Colombie 18 20 : 19 23
7. Chili 18 19 : 26 19
8. Paraguay 18 12 : 26 16