Schick frappe deux fois et les Tchèques matent l'Ecosse

La joie de Schick après son magnifique but. [Petr David Josek]
La joie de Schick après son magnifique but. - [Petr David Josek]
Ecosse
0 - 2
Tchéquie
Patrik Schick a signé un doublé, dont un 2e but absolument somptueux, pour permettre à la République tchèque de se défaire de l'Ecosse à Glasgow (2-0). Son pays prend ainsi la tête du groupe D devant l'Angleterre.

Un beau premier but de la tête après un centre de Coufal juste avant le repos, puis un deuxième somptueux - tir lobé pris quasi de la ligne médiane -, Patrik Schick, attaquant du Bayer Leverkusen âgé de 25 ans, a crevé l'écran à Hampden Park. Mais il n'a pas été le seul Tchèque en vue.

Le portier écossais David Marshall s'écroule dans ses filets en essayant d'arrêter le lob somptueux de Patrick Schick sur le 2-0. [AP - Stu Forster]

Le gardien Tomas Vaclik (32 ans), ancien du FC Bâle, a lui aussi été déterminant en réalisant plusieurs parades de classe, notamment face à Robertson (32e) et Dykes (62e/66e). Les Ecossais, volontaires mais avec certains éléments en-dessous au niveau technique, ont parfois manqué de précision dans leurs frappes.

La chance n'a pas été avec eux, comme sur le tir sur la barre de Hendry (48e) juste avant la fantastique réussite de Schick, qui a parfaitement exploité le fait que le gardien Marshall était loin devant son but. Ce but restera sans doute comme l'un des plus beaux du tournoi.

ats/ace

"Touché" par le soutien, Christian Eriksen reste en observation

49.7 - Patrik Schick's second goal (49.7 yards) is the furthest distance from which a goal has been scored on record at the European Championships (since 1980). Ridiculous.#Euro2020 #CZE #SCOCZE pic.twitter.com/imssf0WAxj

— OptaJoe (@OptaJoe) June 14, 2021

Un arbitre russe pour Italie - Suisse

Le match Italie - Suisse mercredi à Rome sera arbitré par le Russe Sergei Karasev (42 ans). Il avait déjà dirigé l'équipe de Suisse dans un Euro, voici 5 ans en France contre la Roumanie (1-1).