Elie Youan lève les bras et fête ses réussites avec ses partenaires. Au grand dam des Vaudois! [Keystone - Jean-Christophe Bott]
Elie Youan lève les bras et fête ses réussites avec ses partenaires. Au grand dam des Vaudois! - [Keystone - Jean-Christophe Bott]
1 - 2
Saint-Gall
Lausanne a manqué son entrée dans la saison 2021/2022. Les Vaudois ont été battus 1-2 par le FC Saint-Gall d'Elie Youan, double buteur avant la réduction du score signée Brahima Ouatarra.

Les Vaudois, timorés, ont logiquement subi la loi de Brodeurs bien mieux en jambes, qui ont marqué par Youan dans les arrêts de jeu de la 1re mi-temps. Le Français a surpris Diaw au premier poteau, le gardien du LS ayant anticipé un centre. Intenable, Youan a également inscrit ensuite le 2e but à la 71e face à une défense vaudoise mal alignée et trop passive.

Sur le plan offensif aussi, la prestation des pensionnaires de la Tuilière n'a pas répondu aux attentes. Ils ont beaucoup peiné à poser leur jeu et à se montrer dangereux. Zigi n'a ainsi eu qu'un seul arrêt difficile à effectuer, à la 6e face à Suzuki.

La réduction du score, signée par le remplaçant Ouattara à la 87e, a été trop tardive pour remettre en cause l'issue de la partie.