Lausanne s'en sort face à Echichens

Cameron Puertas (auteur d'une magnifique ouverture du score) et ses coéquipiers ont sué face à de valeureux adversaires. [Pascal Muller]
Cameron Puertas (auteur d'une magnifique ouverture du score) et ses coéquipiers ont sué face à de valeureux adversaires. - [Pascal Muller]
Echichens
0 - 2
Les 32es de finale de la Coupe de Suisse n'ont pas donné lieu à des surprises samedi. Les cinq clubs de Super League ont tous obtenu leur billet pour le tour suivant, avec plus ou moins de difficulté.

Le Lausanne-Sport a enfin remporté son 1er match officiel de la saison. Les Vaudois, bredouilles après 3 rencontres en Super League, l'ont emporté 2-0 à Echichens. Mais ils ont dû attendre la 2e période pour marquer par Puertas (49e) et Husic (52e). Il n'est pas certain que cette qualification poussive ait permis aux Lausannois de chasser les doutes.

Sion facile

Sion n'a pas tremblé à Bubendorf (3-0). Le premier but inscrit dès la 4e par Stojilkovic a fait du bien aux nerfs des Valaisans. Karlen (37e) et Uldrikis (75e) ont assuré la victoire des Sédunois.

YB sans souci

YB, à quelques jours de son rendez-vous européen, a gagné 4-1 à Littau. Les buts ont été inscrits par Kanga, Sierro, Zesiger et Aebischer. À noter la réduction du score de Littau fêtée comme une victoire. C'est aussi ça la Coupe!

Démonstration de Zurich

Zurich s'est fait plaisir à Soleure en réalisant ce que les Alémaniques qualifient de "Stängeli", soit un succès 10-0. Marchesano a été à la fête en marquant 3 fois en 1re mi-temps. Saint-Gall a aussi passé l'obstacle facilement, avec une victoire 5-0 à Münsingen.