Les Sédunois sont finalement parvenus à accrocher St-Gall. [Gian Ehrenzeller]
Les Sédunois sont finalement parvenus à accrocher St-Gall. - [Gian Ehrenzeller]
Saint-Gall
1 - 1
Sion
Le FC Sion pensait bien rentrer bredouille de son déplacement à St-Gall. Leur salut est finalement venu à la 93e minute, moment choisi par Guillaume Hoarau pour égaliser à 1-1 de la tête. St-Gall avait auparavant ouvert le score à la 63e.

A la question, comment régler un problème à Sion, la réponse semble toujours être Guillaume Hoarau. L'attaquant français, arrivé l'an dernier avait participé au maintien du club en Super League. A St-Gall, le buteur de 37 ans a offert un point à ses couleurs d'une tête parfaite sur un centre tout aussi parfait de Cavaré.

Persévérance récompensée

Ce but tombé dans les arrêts de jeu a sanctionné une forme d'attentisme des Alémaniques qui avaient tout pour classer l'affaire avant, eux qui ont été nettement meilleurs en deuxième période. C'est une réussite de Lüchinger (63e), un ancien de la maison sédunoise de 2016 à 2018, qui a failli priver de points les joueurs de Marco Walker. Jusqu'à ce coup de tête salvateur de Hoarau.

A noter que les Sédunois auraient dû obtenir un penalty à la 49e et que la partie s'est finie dans la confusion avec plusieurs cartons administrés par l'arbitre alors que le match était terminé.

ats/jfk

Zurich remporte le derby de la Limmat

Zurich a enchaîné une quatrième victoire de suite lors de la 4e journée de Super League. Le FCZ a arraché la victoire 2-1 à la 95e grâce à Ceesay face à GC.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40