Young Boys se hisse en phase de poules!

Christian Fassnacht hurle sa joie au milieu de ses partenaires. YB verra la phase de poules de la Ligue des champions; quel soulagement! [Thomas Hodel]
Christian Fassnacht hurle sa joie au milieu de ses partenaires. YB verra la phase de poules de la Ligue des champions; quel soulagement! - [Thomas Hodel]
Ferencvaros
2 - 3
Young Boys
Grâce à sa victoire 3-2 à Budapest contre Ferencvaros, Young Boys a décroché sa place en phase de poules de la Ligue des champions! Mais que ce fut dur...

YB a connu une entame idéale en ouvrant le score dès la 4e par Zesiger. Le défenseur central reprit de la tête un corner bien botté par Sierro. Les champions de Suisse n'ont hélas pas su enchaîner, subissant l'impact physique de leurs adversaires.

Un mauvais renvoi de von Ballmoos - pas irréprochable - sur un centre de Mmaee permit à Wingo, seul au 2e poteau, d'égaliser (18e). Ferencvaros prit ensuite l'avantage sur corner à la 27e sur une tête de Mmaee.

Penalty manqué par Siebatcheu

A la reprise, YB reprit le jeu à son compte. Fassnacht marqua le 2-2 sur un centre d'Elia (56e) avant que Ngamaleu ne touche le poteau (63e) et que Siebatcheu, bien maladroit, ne manque le but vide sur le rebond. Les Hongrois furent dans la foulée réduits à 10 après l'expulsion de Laïdouni.

Vraiment peu en réussite, Siebatcheu échoua sur penalty à la 72e. Mais Mambimbi mit YB à l'abri dans les arrêts de jeu. L'essentiel a donc bel et bien été atteint avec cette qualification. Tirage au sort jeudi.