Sion gagne sur le fil contre Lugano

Theo Berdayes (25) célèbre son but qui offre la victoire à Sion à la 94e minute. [Jean-Christophe Bott]
Theo Berdayes (25) célèbre son but qui offre la victoire à Sion à la 94e minute. - [Jean-Christophe Bott]
Sion
3 - 2
Lugano
Sion a du caractère! Les Valaisans se sont imposés 3-2 contre Lugano grâce à un but de Berdayes à la 94e minute lors de la 5e journée de Super League.

Et voilà Sion sur le podium provisoire de Super League. Forts de leur 2e victoire en 3 matches, les hommes de Marco Walker dépassent leur adversaire du soir et s'emparent de la 3e place.

Mais les Valaisans ont tremblé pour obtenir la totalité de l'enjeu. Le but décisif est tombé à la 94e des pieds de Berdayes sur un ballon bien donné par Serey Die à la suite d'une remise en jeu effectuée rapidement. Trop passifs, les Tessinois ont été punis en la circonstance. Ceci dit, Sion aurait pu tout perdre à la 91e, lorsque Hajrizi a égalisé d'une très belle tête.

Avant cela, les Valaisans n'ont pas été malheureux. En première période, c'est Bua qui a ouvert le score à la 33e, avant que les hommes d'Abel Braga ne nivellent la marque par Bottani (36e). Cavaré a redonné une longueur d'avance aux Sédunois à la 66e sur un bon travail de Grgic. Puis tout s'est emballé dans les ultimes instants.

ats/jbal

Zurich tenu en échec par St-Gall

Quel match à St-Gall! Le leader Zurich a dû batailler pour obtenir le point du nul 3-3 face aux Brodeurs.

Par 3 fois les joueurs de Peter Zeidler ont pris les devants et par 3 fois les Zurichois ont égalisé. Les joueurs du Letzigrund ont sans nul doute laissé échapper 2 points supplémentaires, mais au vu des circonstances ils se satisferont de cette seule unité.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40